校园110报警电话求助中心
地 址:南昌市经济技术开发区
       双港东大街644支路395号
办公室电话:83815707
报警电话:83823110
平安交院微信平台
当前位置:首页> 安保新闻>
  • 厅直机关党委领导来学院调研平安建设和综治工作
  • 作者:安保处  来源:安保处 发布时间:2020-06-18 15:45:05 阅读:次 字体:【
  • ​  6月17日,厅直机关党委专职副书记贺一军、副书记席骁带领厅综治办、扫黑办等有关负责同志来学院调研平安建设、扫黑除恶专项整治和行业作风建设等工作。学院党委书记吴克绍,党委委员洪芙蓉陪同调研,各党总支书记、相关部门负责人参加调研。

      贺一军副书记指出,学院主要负责同志作为本单位综合治理工作的第一责任人,担当意识强烈,落实责任明确,抓工作落实到位,真正肩负起了“促一方发展、保一方平安”的政治责任。他要求,学院的综治安全工作要坚持预防和应急并重、常态与非常态结合的原则,建立健全突发事件应急体系,不断加强学院风险防范能力和应急处置能力建设。要完善制度建设,做好综治安全队伍建设和综治亮点工作,为交通运输事业培养更多合格人才。

      席骁副书记对学院的综治安全工作进行了充分肯定和高度赞扬。他表示,学院能够积极响应厅综治安全工作部署,多举措推进平安建设工作,学院门岗管理严格规范,防疫措施得力,整个校园教学、实训和生活秩序非常好,实现了环境育人的目标,着力了提升师生的获得感、幸福感、安全感。

      座谈会上,吴克绍书记从筑牢安全工作责任体系、构建安全防控体系、构建矛盾纠纷排查化解体系、构建综治工作协作联动体系四个方面总结了学院平安建设与综治工作开展情况,并就扫黑除恶专项整治和行业作风建设推进情况进行了汇报。

      会后,贺一军副书记一行实地查看了学院监控中心、学生宿舍、校医院隔离区、学生食堂等综治重点区域,并进行了现场指导。