校园110报警电话求助中心
地 址:南昌市经济技术开发区
       双港东大街644支路395号
办公室电话:83815707
报警电话:83823110
平安交院微信平台
当前位置:首页> 安保新闻>
  • 学院开展学生返校复课疫情防控应急演练
  • 作者:蒋月如 李彩丽  来源:学工处 发布时间:2020-04-26 10:41:21 阅读:次 字体:【
  •   为进一步做好校园疫情防控工作,提高快速反应和应急处置能力,做好全方位复学准备,保障师生安全有序返校,424日,学院组织开展了学生返校复课疫情防控应急演练活动。

      此次演练按照应急演练方案设计,围绕学生返校报到、宿舍生活、课堂教学、食堂取餐、学生发热处置等五个场景开展。在模拟返校报到环节,工作人员对学生随身行李进行消毒,学生有序沿规划路线间距两米排队等候,依次接受扫码测温进入学校。

      在模拟入住宿舍环节,学生保持安全距离列队等候,在宿舍大门有序进行二次体温测量,使用支付宝通行扫码“校园出入码”核验后进入宿舍。在模拟食堂取餐环节,学生在食堂门口有序排队,按照七步洗手法完成洗手消毒,保持安全距离从标识指定入口排队进入食堂,采取分班用餐、错时领餐、打包取餐、宿舍就餐等方案,避免人员交叉拥堵。在模拟教师上课环节,师生有序进入教室,按指示标签隔位就坐。教师对学生进行卫生防护知识培训,进行健康情况及考勤登记。在模拟出现学生发热情况时,及时报告突发情况,启动预案,将病人护送至隔离室,进行单独隔离,了解情况后,通知医院迅速将发热病人转移至发热门诊就诊。

      本次疫情防控应急演练是学院此次开学准备工作中的重要一环,通过此次活动,进一步明确了学生返校后的防疫流程和规范程序,提高了学院师生应对各类疫情突发状况的防范意识与反应能力。下一步,学院将对此次演练中出现的问题进行梳理,进一步规范操作流程,为正式复学后保障师生平安返校,构筑平安健康校园打下坚实基础。