• 关于切实做好中秋国庆长假期间校园安全工作的通知
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-09-21 阅读:次 字体:【
  • 各部门:
        中秋、国庆长假即将来临,为切实做好假日期间学校安全工作,确保广大师生度过一个安全、和谐、愉快的假期,现就有关工作通知如下:
        一、高度重视,切实把安全工作摆在突出位置。
        要充分认识做好校园安全工作的极端重要性,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,切实把做好近期校园安全工作作为当前的一项重要工作来抓,立即部署。
        二、加强排查,及时消除影响师生安全的各类隐患。
        要在中秋国庆放假前集中力量组织一次安全隐患大排查,全面检查安全责任和安全措施的落实情况,全面排查管理漏洞和风险隐患。排查要覆盖消防、治安、交通、食品卫生、自然灾害预防等涉及师生人身安全的各个方面,及时消除安全隐患。
        三、加强教育,切实提高师生的安全防范意识。
        要结合节假日期间师生外出活动增加、人员流动性大的特点和气候变化等情况,对师生开展针对性的安全教育。学生管理部门要掌握学生动态,加强对假期学生宿舍的管理。
        四、加强值班,认真做好应急处置和信息报送工作。
        假日期间,相关部门要严格落实值班制度。值班人员要尽职尽责。相关部门要准备足够的应急力量应对突发情况,发生突发情况或发现重要信息要及时上报。

综治办  安全保卫处
                                                                2018年9月21日