校园110报警电话求助中心
地 址:南昌市经济技术开发区
       双港东大街644支路395号
办公室电话:83815707
报警电话:83823110
平安交院微信平台
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于做好“五一”期间校园安全工作的通知
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-04-25 阅读:次 字体:【
  • 各部门:
        “五一”节即将到来,为做好节日期间的安全工作,确保校园安全稳定,现将有关工作安排如下:
        一、做好假期安全教育工作,防范各类安全风险
        各部门(系)要在“五一”节前,对本部门(系)师生员工开展一次安全教育工作,重点针对近期多发的网络诈骗、校园贷款、兼职诈骗等问题开展案例教育,有效引导师生在节假日期间避免误入网络诈骗和校园网贷陷阱。各部门要提醒师生员工在放假期间,保管好公私财物,在离开办公室、实验室、宿舍前及时锁闭门窗,关闭水电气源,防止各类事故发生。
        各部门(系)对计划节假日期间出游的师生,要进行安全提示和教育。各系要对学生外出情况进行登记。假期结束后,要及时统计学生返校情况并向学生工作处报告。
        二、认真开展节前安全检查,及时消除安全隐患
        各部门(系)要严格落实安全稳定工作责任,做好本部门节前安全隐患检查工作,重点排查本部门管辖范围存在的安全隐患并及时整改。对不能在“五一”节前完成整改的,要制定相应的安全预案,保障节日期间校园安全。
        三、加强假期值班,及时上报信息
        各相关部门要落实假期值班制度,严格按照学院要求,安排好节假日期间的值班工作。值班人员要坚守工作岗位,尽职尽责,做好值班记录,严禁擅离职守。一旦发生紧急、重大、突发事件,要立即向学院相关部门及值班领导报告,切实做到信息畅通,处置及时。

     
                                       2018年4月25日